Поэт

Я математик, говорили, по природе.
Но не взлюбила числа я,
Когда они не слишком были в моде,
Когда никто не ставил на меня.

Меня всегда тянуло на другое -
На музыку, поэзию, любовь.
Никто не знал, что под таким покроем
Течет совсем другая кровь.

Всегда искала тишины, покоя
И пряталась от каждого в конверт.
И если спросите меня, что я такое, -
Я самый настоящий интроверт.

Я прячу голову в своих ничтожных текстах,
В своих стихах, написанных за миг.
И будут ли слова, не будут к месту -
Я запихаю их в короткий стих.

И...я не математик по природе:
Я бегаю без страха по строкам.
Я вижу тайну в каждом стуке, звоне
И придаю значение словам.

Мне холодно порой бывает в зное,
Порой уверена, что мне сто с лишним лет.
И если спросите меня, что я такое, -
Надеюсь, чуточку, хоть капельку, - поэт.


Рецензии