Долина счастья

В лесных долинах, средь холмов,
Всем от других собою отличаясь-
Где видно крыши от домов
И солнце к западу склоняясь,

Стоит чудесная гора-
То место, где душа моя летает;
И на земле, когда прекрасная пора,
Страницы жизни ветер медленно листает.

Именно здесь, встречая новый день,
На встречу я спешу с Отцом Небесным;
Здесь наблюдаю, как сменяет солнце тень
И каждый день был для меня просто чудесным.

На этом месте дух мой приобрёл свободу,
Её Отец мой мне на вечно подарил;
В души сосуды здесь набрал живую воду
И путь на небо Дух Святой мне озарил.

Здесь на горе я слышу Его голос,
Своими мыслями Он делится со мной;
Дыханьем ветра нежно гладит Он мой волос.
Здесь от соблазна мира Он стоит стеной.

На месте этом вижу лица пред собою
Моих любимых, искренних друзей;
За них молитвы льются с уст моих рекою,
Прося для них пути Его святых стезей.

Долина счастья, так назвал я это место,
До горизонта простирается она;
Теряет силу здесь греха квасное тесто.
Среди лесов течёт ко мне любви волна.

Какое счастье, знать Отца святые тайны
И откровения Его святой любви;
А мои встречи с Ним не могут быть случайны,
В них вспоминаю я поток святой Крови.

Ищите, братья, для себя места святые
Средь гор, долин, степей, лесов и рек,
В них вы услышите Его слова простые;
С любовью в сердце проживёте этот век.
                Neuburg.            
                Четверг 31 июля 2014 года.


Рецензии