День без ночи

День вчерашний можно позабыть,
Завтрашний быть может не настанет;
Лучше всё плохое просто смыть,
А не то душа совсем устанет.

Нужно жить сегодняшним лишь днём,
И прожить его в полёте птицы;
Прошлого мосты сжигать огнём
И менять поломанные спицы.

Пробежать его как лань спешит,
Чтоб напиться чистою водою;
Судьбы наши этот день решит-
Будем вечно жить мы, друг, с тобою.

И протечь его как бурная река,
Чтоб спешить наполнить океаны,
Чтоб воды хватило на века,
У детей чтоб были полные стаканы.

Прокатиться солнцем над зeмлёй,
Обогрев собою всю планету;
Тьму ночную затянуть петлёй,
Чтоб привлечь друзей к дневному свету.

День прожить, как песню в хоре спеть,
Наблюдая за движеньем дирижёра;
Ноты все не нужные стереть,
Изучив все функции мажора.

Ветром тёплым этот день продуть,
Осушив страданий наводнение;
Знаком стать, тот что укажет путь
На великое и вечное спасенье.

Стать сосудом для Его святой Крови,
Напоив сердца Отца любовью;
И протечь струёй с Его брови,
Чтобы жизнь людей наполнить новью.

Дай нам, Отче, скорбь свою забыть,
Прошлых дней утраченных мечтою;
В день без ночи за Тобой уплыть
И остаться навсегда в том дне с Тобою.

                Вторник 05 августа 20104года.


Рецензии