Снится долгими ночами мне твоя коса

Снится долгими ночами
Мне твоя коса,
Переплетена лучами,
Стеблями овса.
И знакомая улыбка -
Бликом на пенсне,
И так зябко, и так зыбко
В голубином сне.
Снится томное собранье
Сосен-недотрог,
Позолоченные ранью
Звёзды синагог.
Снится хоровод метели
С поздним январём,
В изголовии постели -
Спас с нашатырём.
Снится ощущенье рядом
Твоего плеча,
Я крещён ранимым взглядом,
Лезвием меча.


Рецензии