В середине зимы...

                Ванька Жук «Зимы середина»
                http://www.stihi.ru/2020/01/14/3946

                «Не грусти, не грусти, всё пройдёт, как уставшие зимы,
                Как последний трамвай, что в депо без оглядки спешит.
                Мы с тобою вдвоём добрались до зимы середины,
                Но она не сдаётся и нас разлучить норовит.»


Пусть колдуют снегами, стучатся в окошко метели,
Звёзды падают вниз и бунтует нещадно январь.
В середине зимы нас надежда собой отогреет,
Изгоняя из сердца тревогу, разлуку-печаль.

Нашепчу зимних снов, напророчив судьбу на ладони,
Гроздья алой рябины остудят пыл прежних грехов.
Ключевою водою избавлю от ноющей боли, –
От шальных, завывающих ночью, январских ветров.

Разгорится огонь, – отражаясь заманчивой тенью,
Прочь рассеется дым, исчезая за кромкой снегов.
Ты очнёшься от снов. Ты очнёшься... – я чувствую, верю.
Запоздавшее «да» прочитаешь меж строчек стихов.

<16 января 2020>, Царское Село


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Людочка! Прочитала на одном дыхании!Очень понравилось!
Желаю творческих успехов, вдохновения! С уважением! Соня.

Соня Колдобская   06.02.2020 10:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Соня. Добра и света Вам!

С уважением,
Людмила

Людмила Кочегарова   08.02.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.