Время

Всему есть время на земле.
Есть время Кровью омываться,
И для печати на челе,
И время нити обрываться.

Есть время камни собирать,
Потом разбрасывать есть время;
Время жестоко воевать,
Потом войти в родное племя.

Есть время много полюбить,
И время есть всех ненавидеть;
Время есть дерево срубить,
И плод свой чрез года увидеть.

Есть время смело убивать,
И врачевать с любовью время;
Есть время урожай снимать,
И время есть посеять семя.

Родиться тоже время есть,
И умереть есть тоже время;
Есть время песни громко петь,
И для того,нести чтоб бремя.

Друзей есть время обнимать,
И от объятий уклоняться;
Добро есть время понимать,
И злу есть тоже время взяться.

Смеяться время в жизни есть,
И плакать время не упустишь;
Воздать Творцу есть время честь,
Для недоверия час получишь.

Есть время душу раздирать,
Сшивать есть время на планете;
Время прилежно сберегать,
Оставить время есть на свете.

Есть время истину искать,
И потерять есть время в жизни;
Всегда есть время пострадать,
Есть время видеть путь к Отчизне.

Есть время много разрушать,
И время есть с любовью строить;
Сады есть время орошать,
Зиме есть время путь устроить.

Есть время просто помолчать,
Всему есть время в жизни тленной;
Время настанет отвечать,
Для всех для нас во всей вселенной.

Прекрасным всё соделал Бог,
Чтоб упражняться во всём этом;
В сердца вложить Он мир нам смог,
Чтоб жили мы зимой и летом.

Нам не постигнуть Божьих дел,
Что Он прибавил,не отнимешь;
Добро творить-есть наш удел,
Но лишь тогда,когда ты примешь

Творца великую любовь,
Чтоб мог благоговеть пред Богом,
И помнить,что пролилась Кровь
Та,что ведёт борьбу с пороком.

И то,что было,есть теперь
И то,что будет,уже было;
И прошлое Он воззовёт,поверь,
Чтоб всё святое не остыло.

Пусть испытает нас Отец.
Мы как животные в сём мире,
Ведь всех нас ждёт один конец;
Мы все мишенью служим в тире.

Нет преимущества у нас,
Перед животными на свете,
Но есть надежда-Он нас спас,
Пусть суета всё на планете.

Так наслаждайся,человек,
Своими добрыми делами,
С весельем чтоб прожил ты век;
Всё здесь для нас,Его руками.

         Вторник 07 октября 2014 г.


Рецензии