На крещение

На крещенские морозы,
Так ведь было в старину,
Не дарили дамам розы,
Покупая красоту!

Больше верили в Иисуса,
Чаще каялись в грехах.
Земле - матушке служили,
Прославляя небеса!

Обо всём сейчас забыли,
В этот грозный, жуткий век.
Небо даже покорили,
Но стал хуже человек!

Всё стремимся к совершенству,
Вкусно есть и сладко спать.
Создаём себе блаженство -
И зачем же рая ждать?

Душу сытостью закрыли,
Совесть спрятали давно.
Суть людскую загубили,
Променяли на тряпьё!

Ведь не поздно оглянуться,
Оценить всю суть вещей,
Дать душе своей проснуться,
Стать мудрее и добрей!
18.01.2006г.


Рецензии