Рождество Христово

Сегодня зажглась в небосклоне звезда,
Она возвестила рожденье Христа,
И Ангел Господень спустился с небес,
Простым пастухам он принес эту весть.

Они собрались и пошли на поклон,
Где Богомладенец в вертепе рожден,
Где Чистая Дева родила Христа,
Явила младенца от Духа Отца.

Звезда в Вифлиеме сияла огнем,
Ее было видно Волхвам даже днем,
Они преклонили колени свои
Младенцу, что мир этот должен спасти.

Весь мир православный ликует, поет,
Твоим Рождеством он сегодня живет
И славу, Владыко, возносит Тебе,
Колени преклоньша Небесной Звезде.

                2016


Рецензии