Молчание солнца

Первый день тишины без чарующих слов,
Словно солнце исчезло среди облаков!
Просто знаю, что есть оно там, в вышине,
Но не близко, как раньше, не наедине!
Не обнимет меня солнца ласковый луч,
Словно выпал из сердца любимого ключ,
На просторах земных среди скал и лесов
Всё не мог оторваться от сказочных снов!
А ведь должен я был на воздушный сесть шар,
Полететь прямо к солнцу, как сделал Икар!
Через тучи, как будто сквозь толщи стены,
Чтобы не было больше и дня тишины!


Рецензии