Затишье

Она пришла, звезда моей надежды.
Она горит в сиянии луны.
И сразу так легко и безмятежно,
Как будто вовсе не было войны. 

Совсем не слышен грохот пушек,
И взрыв снарядов к вечеру уснул.
А я лежу, прислушиваюсь к звукам:
"Не слышен, ли вдали тяжелый гул".

Но нет, затишье, словно мир в природе,
Лишь говор птиц и песнь сверчков.
И затяжной, унылый стон в отряде,
От боли умирающих бойцов.

А медсестра одна, и всем помочь готова,
К больным подходит, нежно говорит.
Она с ума сводит, меня хромого,
Когда так искренне и ласково глядит.

Посвящается папе, майору,
Колесову Михаилу Александровичу.

2016г.


Рецензии
Наташенька, с Днём Победы!
Мира и добра всем на Земле!

Надежда Корычева   10.05.2022 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наденька за поздравления и свет отклика.
С теплом души, Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   26.05.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.