Ты моя...

***

Ты моя другая цивилизация
И подступиться не просто
Это другая нация
Это далёкий остров.

Это непредсказуемость
Это секретные ребусы
И мои клетки зажмурились
Когда ехал я на автобусе.

Шла ты легко и плавно
Солнце грело твою улыбку
Я думал о самом главном
И держал в руках твою скрипку.

Я трогал рукою струны
Но песни и звука не было
Смеялись в ответ мне луны
Безоблачным смехом с неба.

Я брёл наугад касаясь
Мыслей своих дождливых
А ты лишь в ответ, улыбаясь   
Много шагов ленивых.   

Но и слова попутные
Взъерошены. Ветром, снегом 
Лишь повезёт кому-то
К счастью спасаясь бегом. 

16.01.2020.  Нов Уруп.     \дома\     22:31


Рецензии