Снежная тенёта

Усыпаны тропы капризом зимы,
Нет входа и выхода зверю.
Там снежные выросли за ночь холмы,
И гибели, в смертную эру.

Послышались трески звериных сердец.
Плывущего: выдоха – вдоха.
Как будто на груди бросил венец,
Бесжальный  ветер с востока.

Метаньем зверя - подобна стрела,
Что год ушла с арбалета,
И после незваным гостем вошла,
С тьмы небесного света.

Кружится вьюга по миру лесному,
Чёрною злобой, будто жива.
ТорОс воздвигая зверю живому,
Темя деревьев – стала волна.

Бледная страхом луна окунулась,
Бежав за утёс,выше небес.
И даже на волка не оглянулась,
Когда тот завыл, на весь лес.

Ветер восточный как всадник из ада,
Вьюга, метели, снежная смерть.
Живое всё гибло, смертью зажато,
Танец последний их круговерть.

Зайцы и лисы, медведи и птицы,
Смертную эру разом вошли.
И стали без жизни все белолицы,
В закрытых глазах тишины.


Рецензии
Пётр, интересное, такое чисто мужское стихотворение.
Удачи Вам!

Мургина Любовь   08.03.2020 23:19     Заявить о нарушении
Простите за поздний ответ.
Верно Вы подметили - так и хотелось создать в некой "грубой - калённой" форме это стихотворение.
Надеюсь получилось)))
С теплом, Петя.

Пётр Георганов   06.04.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.