Небесные потолки

 
Стаи небо закрывают -
В чёрных крыльях облака,
И с земли напоминают
Живопись на потолках.

Что рисунки птиц являют
И о чём нам говорят?
Чем так сильно впечатляют
То взмывая – то  паря?

Крыльев лёгкие движенья,
Словно кистью водит Бог,
Удивляют на мгновенье,
Срисовав земной цветок.

Мимолётные картины:
То цветы – то облака,
Как узор мечты старинной -
Страсть к искусству велика!

Птицы, птицы, птицы, птицы
Графикой на облаках:
Время  чуду проявиться
На небесных потолках.


Рецензии