Фонариная грудь или лунная тоска

Котов Анатолий Александрович "Мы счастливы" (http://www.stihi.ru/2019/12/23/5427)

"У храмов,баров мы стоим. Богатые душой ,одеты, Среди не хоженных равнин.
Я гражданин большого солнца, Где по утрам горит заря.
Луна в меня опять уткнётся, А рядом свет от фонаря".

Фонариная грудь или лунная тоска

Я не собака, но залаю,
Отъев подошвы от галош,
О чем писать не очень знаю,
Вот потому так стих хорош.

С рябины я сорву одежды,
У девки совесть не чиста,
А я малец, как в школе прежде,
Поглажу ствол ей слегонца.

Я гражданин, а значит пьяный
И вброд прокладываю путь,
По тротуару сквозь туманы
И фонари держу за грудь.

Луна уткнется и заблеет,
В носу щекочет волоски,
Она то знает, как взрослеют,
Крепчают мускулы руки.


Рецензии