Крещение

Святое Крещение Господа Бога,
Греховная смерть, воскресенье народа,
Себя, омывая водой Иордана,
Душе нашей с вами какая награда.

Господь - Он безгрешен, но это явленье,
Адама и Евы, во свет возвращенье,
Греховность, в наследство свою оставляя,
Господь наши души Собою спасает.

Грехи во реке, во святой потопляя,
Дорогу до рая водой окропляет,
Очистивши тело и душу от грязи,
В себя мы втирали какую, как мази.

И Богоявление в праздник Крещенья -
Для нас с вами к Богу Христу возвращенье,
За нас, Иисусе, невинно страдая,
Явлением Троицы благословляет.

Любовью Своей, как рекой Иорданом,
Он чада Свои от грехов омывает,
Чтоб души очистились, светлыми стали,
И к Троице чтобы мы всеми припали.

                2016


Рецензии