Крысы в стенах

Солнце в витражах вешается,
Пыль под голой ступнёй
Крысы скребутся в бешенстве
Воздух талой пахнет  землёй.
Когда ночь свои мягкие руки
Зашивает под веки глаз
Вопиют стены старые в ужасе
Сотрясаясь из раза в раз
За проклятым временем камнем
За ветхим покровом древёс
Копошится потоком масса
В мареве гнойных слёз
Топот тысячей лап и больше
Ручьи страха сливаются вниз
В скальной нечистой толще
Их душит зловонья бриз.
В сырых леденящих лазах
Мир воска костей и тлена
Изгрызенные зубами
В темноте пропадают стены.
Мертвецов мириады в гневе
Заломанные узлом
Кто оказался в чреве
И скот, обуянный злом.
Поколенье за поколеньем
Во мраке гнилых каверн
Тошнотворным калечным племенем
Под тёмным пологом скверн.
Невидимые во мраке
Шаркают липкой полой
Взывая к новым кошмарам
С дьявольскою мольбой.
Дымной лозою угольной
Из недр больной Земли
Увлекает рассудок в бездну
Воем сгибая - внемли
Безликий и многоликий
По холодным склизлым стенам
Чёрной рукою смольной
К мёртвым кладя телам.


Рецензии