Шаг вперед

Снова сжимая губы,
 Иду вперед.
Глупое сердце, затихни!
Пусть любовь поскорей умрет!

Пусть душа сбросит оковы
Его речей.
Пусть навсегда сгорят грёзы
В огне свечей…

Я тебе больше не верю,
Любимец Муз!
Освободи меня, лира,
От этих уз!

И подари мне надежду
И веру в то,
Что постучится однажды
В моё окно,
Тот, кто поймет и полюбит,
Не упрекнет…
Тот, кто по светлой дороге
Меня поведет вперед!


Рецензии