Из двух мучений

Любовь и нелюбовь…
- Из двух мучений,
Выбери одно,
Которое захочешь повторить!

- И то, и это, - мне вполне знакомы…
А первое –
когда ещё подростки –
И в членах, и в мозгах бушует прыть,

И хочется над дьяволом шутить,
Бежать к девчонке
В утренние росы,
И - маме, а не ей, потом,
вопросы

Задать
О тайне непослушных губ,
И рук... Опустошеньи вдруг!..
И - бегстве… бегстве… бегстве!..

Второе, очевидно, не из детства -
Взахлёб и с хрустом отгрызанье крыл
Тебе,
твоею любящей когда-то…
Где слов, случайно высказанных, вата
Становится не ядом, но – страшней!

На лист бумаги
«Сыпятся» осколки:
Душа - в крови,
Все люди – волки,
Пьян гробовщик…

Зачем гадать?! - скажу я.
Мне б…
Того увидеть,
Кто способен,
Хотя б ОДНО вернуть из этих «зол»!

Да и тогда,
Изведать повторенья,
К нему б я не пошёл!..

15.01.2020          


Рецензии
Упёртого в своих ошибках,
Колотит жизнь, частенько -
шибко!
Не все снаружи виноваты,
Ищи в себе!
Приманка зла - Ты!


Ирина Молчанова Ал   16.01.2020 08:01     Заявить о нарушении
Ух, ты!!! Молодец! Прямо знатный рэп!!! Спасибо!

Влад Сумарок   16.01.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.