Я - часть тебя, далёкая Россия...

«О Русь – малиновое поле
И синь, упавшая в реку, –
Люблю до радости и боли
Твою озёрную тоску...»
      С.Есенин

Я – ваша часть, леса, озёра, нивы.
Когда-то был в родном краю счастливым
Я, бесприютный, горестный скиталец...
Хоть принялА меня Земля Святая,
Да разве успокоишь ретивОе –
Всё грезится ему былая воля,
Раздолье песен у костров осенних,
Косых избушек грусть, и запах сена…
Как в зиму снег кружился, падал плавно,
И купола столицы Златоглавой
Торжественно глядели, молчаливо…
Ужель не буду боле я счастливым ?
Жизнь пролетела, как по небу птица...
Я вспоминаю времена и лица.
По переулкам памяти бреду я.
Ищу ль забвенья в юности саду я ?
Пытаюсь обратить ход в небе солнца ?
Нет, канувшее в Лету – не вернётся…
И всё ж – оно во мне, а значит – живо.
Ведь путь держа над пропастью во ржи, я
Впитал печаль твою, и боль, и радость,
Гром грозовой и шёпот листопада,
Впитал твой ясный свет под небом синим...
Я – часть тебя, далёкая Россия...

14.01.2020


Рецензии