Скоморох

крутолобый
что апостол иль пророк
пересмешник-бедолага-скоморох -
всяк порок ложь и стяжанье
травит смеха ядом
беспощадно
жжёт

место лобное
пред преисподнею порог
плаха и топор да и палач не плох -
под толпы жужжанье
с плотоядным взглядом
жертву жадно
ждёт


Рецензии