Я увидел на ладошке

Я увидел на ладошке
У рисованной матрешки,
Ноги радуги в штанах,
На другой сидел монах.

А внутри себя матрешка
Охраняет свою крошку,
Друг за дружкою следят
И о дружбе говорят.

Что же вижу я, о чудо!
Разрисована посуда,
Но откуда здесь матрешки
Веселятся понарошку.

Видно что- то здесь не так,
Может выдумал чудак,
Но не вижу кто здесь шутит.
Воду словно мылом мутит.

Козни трет, наводит грусть,
Я давно к матрешкам рвусь,
Мне хотелось им сказать
Их видал недавно мать.

Шла она с сестрой, похоже,
Но задумчивая тоже,
Как сестра, что говорили,
Так сквозь зубы звук цедили.

Но похоже ищут Вас,
Встреча будет высший класс.
Шесть матрешек будут в ряд.
Продавец им будет рад.

Только вот одна загвоздка,
Им одним нужна повозка,
Чтоб доехать всем домой,
В их любимый полог свой.

Там споют матрешки песни,
Хором затемно все вместе
И наступит ветла час,
Сказка кончилась для Вас.


Рецензии