Тихо скрипнет ветхая калитка...

ТИХО СКРИПНЕТ ВЕТХАЯ КАЛИТКА...
Поэту Николаю Рубцову

Тихо скрипнет ветхая калитка,
Отворятся двери ветерком,
Ты посмотришь на меня с улыбкой,
Как на друга, с кем давно знаком.

Дом овеян светлою печалью,
Гладишь нервно скатерть на столе:
- Выпьем белой, а не хочешь - чаю...
Я один, как будто сотню лет...

Задрожит на небе месяц зыбко,
Осветляя сумерки глуши,
Тень мелькнёт за старенькой калиткой...
Ты удержишь руку: Не спеши...


Рецензии