Сентябрь. Времена года

Воздух пропах сентябрем.
В воздухе пахнёт дождём.
И этим осенним днём
Наш город пропах сентябрем.

В нем нет больше летних грёз,
Июня-июльских гроз,
Августовских слез,
Неопасных, проснувшихся ос.

В нем нет наших белых ночей,
Знойных и душных дней,
Постоянно открытых дверей,
Облаков в виде коней.

Но есть в нем осенний лист,
Есть в нем природная тишь,
Птиц косяки, их свист,
И грустью наполненный Лист.


Рецензии