На сером волке к небу

Я в темном переулке жизни,
Погладил серого волка,
Мчится стаей однотонной,
И видит жертв издалека.

Воистину порок хитрейший малый
Со всем набором храбреца,
Готов веками байки лаять
И выть до жалкого конца.

Единожды побыв Луною,
Судьбою дикого юнца,
Душу ставишь на колени,
И смотришь вдаль вперед творца.

Войдя в лесные закоулки,
Единорогом светлых дум,
Раскрой окно разума дороги,
Прочтешь тупик на дереве земном.

Чтоб цепи развязать лепные,
И не погрязнуть в сумеречной лжи,
Познай катарсис сокровенный,
Очисти ветвь сияющей лозы.

А Логос светлый берегите!
Такой невидимый в тиши,
Стоит на страже вечной жизни,
Небесным ястребом в начертанном пути.

15.01.2020


Рецензии