8 Марта

Мужчины с цветами,гладко выбриты,
в лицах, в походках сквозит напряжение,
ранним утром 8 Марта
приводят город в большое движение.

Предстоит им решить задачу нелегкую:
поздравить всех женщин - любимых и нужных,
никого не забыть,исполнить все прихоти,
и в конце не сорваться на праздничном ужине.

Как сделать так, чтоб подарки понравились?
Как не нарваться на жесткую критику?
Где же взять столько сил и терпения?
Женщин поздравить - это вам не политика!

Где начерпать столько вдохновения,
чтобы с застольной речью справиться?
Где позаимствовать лицемерия,
чтобы всех называть красавицами?

Перемыть посуду после застолья,
провести гостей к половине пятого.
Прекрасный праздник 8 Марта.
Слава богу, завтра девятое!


Рецензии