Слово о любви

Любить это прежде
Всего отдавать
Любить значит чувства
Свои как реку
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить это только
Глаза открыть
И сразу подумать ещё с зарёю
Ну чем бы порадовать одарить
Того кого любишь
Ты всей душой.

Любить значит страстно
Вести бой за верность
И словом и каждым взглядом
Чтобы были сердца до конца свои
И в горе и в радости
Вечно рядом.

А ждёт ли любовь?
Ну конечно ждёт
И нежности Ждёт и тепла
Но только подсчётов
Бухгалтерских не ведет
Отдано столько- то
Взято столько.

Любить значит
Истину. Защищать
Даже восстав против
Всей вселенной
Любить это в горе
Уметь прощать
Все кроме подлости и измены.

Любить значит сколько
Угодно раз с гордостью
Выдержать все лишенья
Но никогда даже
В смертный час
Не соглашаться на унижение.

Любовь не весёлый
Бездушный бант
И не упрёки что
Бьют под ребра
Любить это значит
Иметь талант
Может быть
Самый большой и Добрый.

И к черту жалкие рассуждения
Всё чувства дадут
Как в песок вода
Временны только
Лишь увлеченья.


Рецензии