Нешутейная ода

Как я люблю шутов -
Сама шутиха:
Им горе – не беда,
Беда – не лихо.

А в лихолетья – страх:
Все страшно немы.
У них – не в бровь,
                а в глаз
Для шуток темы.

А где смешно –
                там уж грешно
Себя бояться…
И жив курилка!
И  ещё,
               быть может, статься,
Что лихолетья срок
Подкосят строки,
И прахом – страх,
                поможет Бог,
Стряхнём с эпохи…

Шути, мой друг,
Переложи  надрыв –
                в напевы.
Как вы смешны,
                как вы нужны,
О, как вы смелы!

Вы переступите, шуты,
Кружок ваш узкий,
Как правды высшей
                образцы
С судьбою русской.


Рецензии