В книге всё было по-другому

В моей книге всё было иначе,
По-другому, так что это значит?
Там писатель и авторы фильма
Видят разные степени фильтров.

Сам сюжет тривально-понятный,
С неба падаем в гроб и обратно.
По дороге ломаем и рушим,
Свои грязные, бренные души.

Вновь корректор исправил мне главы,
Но ему, только этого мало.
Недостаточно скорби и боли.
Будет скучно для зрителя чтоли?

Я пишу для себя и снимаю
Свою жизнь, как её ощущаю.
Но скупая рука сценариста
Изменения вносит быстро.

Я писатель, конечно, не очень.
Плюс ещё колдуновские порчи
Строят пакости, новые козни.
Тут попробуй душой не замёрзни.

Был бюджет капитально урезан.
Прежде пьяная жизнь, теперь трезва.
А в массовке, все главные роли,
Позабыты друзья и пароли.

Каждый день эпизод сериала,
В новой серии парня не стало.
Над могилой сгущаются тучи.
В Книге, всё-таки, было лучше.


Рецензии