Такая погода!

С неба падает снег пушистый,
Заметая улицы наши.
Твой любимый автор - Ушинский.
Буду ночью помнить даже.
Эстафету оруЭлловских истин
На бегу вслух читает прохожий.
У него мы с тобой и спросили,
Как нам быть и на что мы похожи?
В гипермаркет зайти и бояться -
Это то, что ты любишь делать.
Не смогла... Не смогла... Но остаться
Не позволило время обеда...
Клод Манэ на комнатной стенке
Норовит все упасть на гостя.
Что поделаешь, таковы оттенки
На картинах этого Клода.
А она все стоит как бы молча,
Про себя Цветаеву читая.
Закрывается вечером почта,
И уходит она, ключ себе оставляя.


Рецензии