Снег

Снежные хлопья, качаясь, спускаются с неба,
стали все звуки, словно сквозь вату, тише.
Как на японской черно-белой гравюре
тонкой кистью прочерчен собор и крыши,

ветви деревьев, скамейки в замерзшем парке
и пешеход, недовольный таким снегопадом,
и за снежной вуалью - черная арка,
а снег все гуще, и нет для него преграды,

нет границ и нет никакого предела,
мир погружается в белую бесконечность.
Может именно так, отрываясь от тела,
наши души погружаются в вечность...


Рецензии
Да! Наверное, именно так!

Александр Бехтин   20.02.2020 22:34     Заявить о нарушении