Столетних снов...

Столетних снов покой в заснеженной степи
Степенно покрывающейся жизнью...
Летит над степью огонёк, сияния звезды,
И кажется, что не спасти
И точно не вернуть утраченные мысли.

Над городами пролетая в миражи,
Над окнами торчащих новостроек,
Все ипотечных, все бюджетных перестроек...
Кого ты хочешь там спасти?
Кого вернуть? Ты подскажи.
Проверь скорей меня на эту прочность.
Не подведу, представь меня как меру - точность.

Где стол и стул, и книга на столе.
Где суд без прокуроров, адвокатов.
Где каждый за себя и шанс спасти
Себя,
Спасти есть шанс.
Один лишь шаг,
Все покаянием, а вовсе не отвагой.

За этим рубежом иная жизнь,
За облаками синь и гладь,
Но в нашей призме
Мне просто хочется сейчас к тебе придти...
Обнять...
Поцеловать...
С тобой пойти к Нему, чрез тернии и просторы жизни.


Рецензии