Детская в доме из плитки

Старая мебель. И стены в зелёных обоях.
На потолке висит люстра из мраморных стрел.
Где-то был мальчик совсем, не понимавший пароля.
Был и исчез затем. При перемене дел.
И этот дом стоял в тех же координатах.
Правды нет на земле. В этом скупая суть.
Шар никогда вовек вовсе не станет квадратом.
И никогда человек не обретёт свой путь.


Рецензии