Окна

Взгляни в окно: что ты видишь снаружи?
Быть может холодные крыши машин
Оставленных соседями в стужу
Или бескрайний пейзаж для картин?
Может там пустота и там нету живого?
Или наоборот, за окном ждёт свобода
И манит тебя вырываться в окно
Для меня за окном, и при том за любым, лишь одно
За окном есть другое окно, а за ним и другое
Неисчисляемое количество окон
Я клянусь: сколько бы ручек я не облапал,
Сколь заторов не переоткрыл
В результате конечном я плакал
От того, что не выносил
Да когда же вы кончитесь, бесы?
Я вопил, разбивал, разносил
Я запачкал все те занавески,
Что когда то в наш дом приносил
Среди тряпок кровавых и стёкол
Я сидел на полу и стонал
Мои руки сжирал черный сокол
Ну а ворон глаза выедал
А я просто сидел и душою был рад
Потому что ни видеть, ни трогать те окна
Не хотел ни за что, ни про что, никогда


Рецензии