Плывут по небу облака

Плывут по небу облака -
Их поступь так проста, легка.
И мы не встретимся - пока
Плывут по небу облака.

Плывут по небу облака,
Куда-то вдаль меня зовут.
И по щеке бежит горька
Слеза моя. Меня не ждут.

Слова, похожие на сон,
Лились и падали, как снег.
И в каждом был свой редкий тон,
Свой шаг, а, может быть, и бег.

Я так хотел сказать тебе,
Но не решался и не мог.
Я жил как-будто бы во сне
И был всё время одинок.

Каким же разным я прожил,
Чего-то ждал, искал в себе.
Я очень много согрешил.
И лишь сейчас пришел к тебе.

Могу я обо всём сказать,
За всё прощение попросить.
Но не могу тебя обнять...
Но я могу тебя любить.

И знаю, только ты одна
Меня любила и ждала.
Простила, всё пережила
И в рай со мной душой ушла.

Пусть будет этот новый путь
Похож на небо в ясный день.
Хочу немного отдохнуть
И вновь умчаться, словно тень.

Тебя согрею я в беду,
И яркой молнии накал
Я потихоньку отведу,
Чтоб каждый день твой лучше стал.

Плывут по небу облака,
И этот ритм ловлю сейчас.
Мы не увидимся - пока
Не прозвучит прощальный час.
Атевс, 15.01.2020 11:55


Рецензии