Сказки ХХI века 1

К сказкам внучка охладела
Старым,новых захотела
Безупречно стильных,
Но не сексапильных.
Я подумал,погадал
И без допинга создал:

Во глухом безлюдище
Жило-было Чудище.
Ареал не покидало,
Никому не досаждало.

Но порядок развалился-
Может климат изменился,
Может быть тоска бухая,
Экология плохая?...
Что-то вдруг произошло,
И Чудовище ушло.
Стало по свету бродить
И людишкам всюду мстить,
Гадить,привередничать,
Развращать и вредничать.

А однажды,как мессию,
Завезли его в Россию
Воры-обдиралы
Псевдолибералы.
Новоселье справилось-
Чудищу понравилось.
Сколь теперь не голоси,
Мерзко стало на Руси.

Чуду-Юду хоть бы хны-
Тащит деньги из казны,
Породнилось с братией-
Нашей бюрократией,
С нею эпатажится,
Над людьми куражится
Носит странные обличья:
То мужичье,то девичье,
Очень разною бывая,
В основном,как тетка злая,
Баламутит нацию
Через инновации.

То утащит как в химеру
Стариков в одну пещеру,
Морит сутки напролет,
Пить и кушать не дает,
Кого насмерть не замучит,
Тот субсидии получит.
То займется без затей
Воспитанием детей.
Мамам,папам спустит свыше,
Что в инструкциях напишет:
Как кормить,ругать и славить,
Одевать и в угол ставить,
Чтоб не по призванию,
А по предписанию.
Те,кто не подтянутся,
Без детей останутся.
То,бывает,подобреет
И накормит,и согреет...
Были исключения,
Так,для развлечения.

Злую тетку раздувало,
Жить народу не давала.
На борьбу с ней разный лез
И с погонами,и без.
Всех старуха победила,
Растерзала и купила.
Не сломить,казалось,зло,
Но России повезло.

Смело к Чудищу подходит
Козырной пацан Володя,
Злую тетку одолел,
Тут народ повеселел,
Снова начал верить в милость,
Доброту и справедливость,
И подумал:"Может зря,
Век,как грохнули царя?"

Внучке,я хотел бы знать:
Рассказать,не рассказать
Со страшилками и без
Эту сказку про СОБЕС.


Рецензии