К груди прижимаю иконку

 
К груди прижимаю иконку,
Чтоб душу согреть хоть немного.
Мой голос обычно звонкий,
Сегодня какой то убогий. 
Пытаюсь, конечно, держаться,
Но ноги подводят снова. 
Мне хочется к маме прижаться,
От мамы услышать пол слова,
Пол вздоха от мамы услышать,
Хотя бы дыханьем легким. 
Пусть просто воздух колышет
Взмахом ресниц  ...робким,
Пусть просто посмотрит тихо,
Без слов передаст посланье.
Но мама навеки стихла,
А я словно в самообмане ...
Земное ещё магнитом,
Но небо врата открыло. 
Многое не пережито, 
Хотя дыханье остыло. 
Душевное межсезонье
Излечиться ли, не знаю ...
Молчание в телефоне,
А я ей звоню... набираю.
Читаю свои сообщенья,
Скупые как будто по делу,
И давит в груди сожаленье,
И сердце ,как после расстрела,
Проститься, прощаться, смириться.
Всё вроде понятно и ясно,
Но хочется притвориться,
Что время ещё  подвластно,
Что я изменю этот вечер.
И миг изменю - отодвину,
Но капают воском свечи.
И моментально стынут,
Реальность увы - другая.
Сермяжная правда матка,
Закончена жизнь земная.
Со смертью проиграна схватка,
Она ,как всегда, победитель.
Её урожай огромен,
Но мне в утешенье святитель.
В том, что он был непреклонен,
И знал про небесные врАта,
И про отца святого,
И я смиряюсь с утратой.
Болезненно пережитого
На сердце опять иконку.
Пусть части разбитые склеит,
А памяти фотопленку
Я сделаю поцветнее ..

Посвящение маме Ани Исаевой ,Ольге Анатольевне Исаевой


Рецензии