Участник 27. Игра Словами - 39

Корова и медведь

(Басня)


Брела корова вдоль реки,

жуя, роняла КАПЛИ хмуро:

петух с кукушкой – простаки,

косой – хвастун,  сорока – дура,

белянка  до ПОДЪЁМА – тля,

лягушка – тряпка, мышь – пискля,

тушканчик – лох, а волк – бандит,

лиса – воровка, лось – поддатый.

Но тут медведь ей говорит:

Му-му фантазией богата,

жаль ВОСПИТАНИЕМ слегка

природа ей не услужила.

Что можешь, кроме молока?

Корова: Мму-у-у! -  и… наложила.


Коль с воспитанием проблемы есть,

не засоряй своей моралью лес.


Рецензии
Природа всем велела жить:
Летай, ходи, иль, даже, ползай.
А захотелось наложить,
Так пусть и это будет с пользой!

Борис Скрипников   17.01.2020 21:30     Заявить о нарушении
Корове трудно угодить,
Всех заклеймит позором.
Когда гуляешь вдоль реки,
Смотри под ноги зорко.

Стас Максимов   18.01.2020 10:16   Заявить о нарушении