Не забуду

Даже растворяясь в облачных просторах,
Улетая с ветром в суетливый город,
Тихих улиц детства я не позабуду
И во снах к ним снова возврашаться буду.

Буду снова мчаться между хат турлучных,
Пятками взрывая желтой пыли тучи,
В солнечном бассейне обжигая кожу,
Чтобы стать на негра хоть чуток похожим.

Буду рвать незрелым яблоко с листвою,
Плыть в степи бескрайней на волнах покоя,
Ароматный воздух буду пить горстями…
Задыхаться буду, прижимаясь к маме…

С дедушкой поеду в поле за горохом:
Он - косить, я - кушать - протрясет дорогой…
А под вечер сяду с бабушкой у дома…
Бабушка споет мне в тон аккордеону…

Даже растворяясь в небесах бескрайних,
Забывая разных, непростых и странных,
Самых близких с детства я не позабуду,
И во снах к ним вечно возвращаться буду…


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Павел! Удачи!

Виктор Купрашевич   18.07.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.