Как жалко...

Устройству Мира сообразно,
все в нём живёт целесообразно.
У белок, у коровы и бычка и…
даже может быть у червячка
есть цель… она не велика,
а у России… нет её пока.
Как жалко.
А ведь она так проста,
как палка.
 
Куда плывём?… не знаем мы за что бороться,
чтобы достойно жить и на беду не напороться.
Я не могу никак понять,
куда с Россией вместе мне с утра бежать.
Едва успел побриться я…
Задумался… Куда с утра мне и зачем стремиться?...
В какие ворота ломиться,
чтоб цели мне своей добиться,
с Российской чтобы целью слиться.
Нет знамя, под которым весь народ объединится.
Пора бы нам определиться.
Идеи нет у нас национальной.
Простой, понятной,
не банальной,
внятной.
И цели тоже вроде нет.
Есть капитан, команда и корвет,
а карты… карты у команды нет.
чтоб к цели обозначить след.
Нет вектора и, значит, нет движения.
Стране нужны телодвижения,
чтоб приумножить достижения,
условия в стране создать,
чтоб сохранить народ и процветать,
детей родить, образовать бесплатно,
иметь работу и зарплату.
Жизнеспособным чтоб и сытым быть,
чтоб безопасно было жить.
Всё как в бою.
И, мать твою…
В том наша цель и есть, наверно.
А чья вина,
что цель стране пока не задана.
Вопрос конечно на засыпку
и может вызвать лишь улыбку.
Как жалко…
а ведь цель проста как палка.
 


Рецензии