на самом деле...

Вердикт известен... и крепка печать.
Хранит его давно народа память:
Награбив, ни за что не отвечать...
И безнаказанно в отставку кануть.
***
Зады на тронах отсидев сполна,
Карманы и мошну набив предельно...
Отыщут, на кого падёт вина
За все содеянные преступленья.
***
Единственной гарантии в стране
Не быть вовеки властью отменённой:
Богатством славен тот, по чьей вине
Нищал народ... причём вполне законно.
***
Опять воров меняют... Сколько ж нам
На скоморошьи игры любоваться?
Вопросов море... да ответов хлам
И для потехи плох... и для оваций.
***
Меняют конституцию. Увы.
Народ не знает для кого в удобство:
Скорей всего опять для головы...
Хоть "позабыть про хвост" , ей Богу, скотство.
***
Запущен грандиозный лохотрон...
Воров от власти отстранили влево.
На самом деле их со всех сторон
Отгородили от людского гнева.
***
Солдаты, защищайте свой народ,
А не того, кто стал его сатрапом.
Он закрывает Вам деньгами рот...
Но каждый сам оплатит славу ката.
***
Давным давно достойна Ваша морда
И оплеухи и плевка в лицо....
Но Вас, ведь, охраняют от народа,
Как эталон для прочих подлецов.
***
Уйти? Вы раньше б думали об этом.
Теперь Вы натворили столько бед,
Что слишком мало Вас призвать к ответу...
И слов таких для оправданий нет.
***
Вам верили, но даже дураки
Не станут доверять обманам очным.
Гарантий Ваших сроки коротки,
А Ваши обешания - бессрочны.

15.01.2029


Рецензии
Здравия тебе Олечка. Счастья здоровья и благополучия в новом году.5+

Олег Смирнов 3   17.01.2020 00:15     Заявить о нарушении
спасибо, Олег)

И тебе, дорогой, здоровья, благополкчия, терпения и мудрости сердца))))Восстанавливай скайп)))))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   07.04.2020 11:38   Заявить о нарушении