Я так любила твои советы

Я так любила твои советы
Потому что давал их ты
Как шекспировские сонеты
Вырастающие из пустоты
Я, конечно, сама все умела
Я не трусила ни на мгновение
Но советы-другое дело
Это повод для вдохновения
Как вершина определенности
В тошнотворности гастрономов
Вырастала моя влюбленность
Белоснежкой в пространстве гномов
Но привычка моя стародавняя
Размышлять о культуре Азии
Вызывала твое страдание
Очевидное до безобразия
Азиатское длинное время
И уснувшие минареты
Становились тяжелым бременем
И мешали давать советы
Постепенно к культуре Азии
Добавлялись другие сюжеты
Я любила свои фантазии
Я нуждалась в твоих советах
Перемена предписанной участи
Как поход в пустой гастроном
Поперек азиатской тягучести
Я сдвигала себя «на потом»
А потом с нежданной оказией
Передали мне фотографии
Оказалось,  культура Азии
Стала темой твоей монографии
Я живу в тени минаретов
Я читаю Омара Хайяма
Мне никто не дает советов
Я и, правда, очень упряма


Рецензии