Никаких планов

Никаких грандиозных планов, друг мой.
Просто чувствовать стук сердца, словно морской прибой.
Сплетение рук и ног...волн.
Отдающих зеленцой.
Взобраться на сена стог.
Начертить свой чертог.

Просто просыпаться вместе с лиловой зарей.
Видеть птиц и людей бредущих под окном.
Забыв зонт перед дождем.

Глубоко...
Я вижу, погружаюсь на самое дно.
И вот оно...
То.
Что...

Вытягивает меня во весь рост.
Очищает и вносит ясность с головы до ног.
И я этому не упрямлюсь.
Да видит Бог.

Друг мой.

Просто делать на выдохе вдох.
И все.

Не расшатывать этот зыбкий и без того мост.
Не просить ничего что сам себе дать не смог.
Отчего?!

Теряться в городских джунглях.
Не оглядываясь назад.
Трудно.
Но я прошу свой взгляд.

Не заглядывать в ущелья прошлогодних тайн.
Не выискивать скрытый знак.
Любить февраль.

Потушить наконец этот ржавый маяк.
Ничего не знать о том, что видит этот человек в очках.
Свет или мрак?!

Делать один шаг вперед, а не сто назад.
Включить солнечный свет, а не тысячи фальшивых ламп.

Развеять весь этот мрак.
Установить белый флаг.
Для всех стран подряд.
И плевать что неведаю как.

Не наслаивать краску за краской на чистый холст, полотно.
Это дурной тон.
Только и всего.

Не скрывать, если в глазу бельмо.
Просто принять себя самого.

Не размазывать ничего.
Не просить никого помочь.
Ну и что?!
Что ты один гребеш.

Днем или в ночь.
В зной или в дождь грозовой.
Друг мой.

Научись сам разматывать вереницу узлов.
Решать проблемы, которые создал.
Себе своей головой.

Не раскатывать тесто, а скатать в одно.
Все это.
Старость, юность и детство.

Не разбрасывать мусор, а сгребать его в ведро.
Так будет лучше.
Для кого?!
Для нашей планеты.

Влюбись в Землю.
На ней будут жить наши дети.
Вечно.
Ты разве не в ответе?!
За это.
Ты разве не заметил?!
Как чередует зима и лето.

Не заботься ни о чем.
Что впереди скрыто, за умом. Выглядывает хитро.
И ждет слишком тихо.

Пока души сами обнаружат вход и выход.
В коловорот смертей и жизней.
Вон беги от своих ворчащих мыслей.
Среди руин построй свой пантеон безликий.


Рецензии