Зарницы

Зарницы


В годы детские думалось часто
о грядущем, что где-то вдали
потаёнными красками манит,
неизвестностью в блеске зарниц

оно душу надеждой питало,
обещало блестящую жизнь,
мне о поприще думалось славном,
где смогу я себя проявить

кем в двухтысячном стану, в двадцатом
- инженером, учителем ли,
казначеем, врачом, депутатом,
каплей моря чиновничьих лиц

но судьба по иному решала,
у неё были планы свои,
она тайной рукой направляла
в сокровенный лирический мир

в нём мелодии духа витали,
что умом вдохновенно ловил,
приходившие явью и снами
словно эхо мистических сил

они духу увянуть не дали,
зачерстветь среди пагуб земных,
погрузиться в унынье и страхи,
ум спасали от мыслей дурных

дух витал над огромным пространством,
открывая его для других,
красота для меня полыхала
и времён необъятная ширь

океаны стихов колыхались
и поэмы как реки чисты,
эпопеи в годах разливались
мириадами судеб людских

их сюжеты меня ожидали
словно призраки в этом пути,
воплощеньем в строках умоляли,
не оставить их в небытии

этот путь себе не выбирают,
ведь сочтут тебя только больным,
не сулит он привычной награды,
обещая мытарства одни

чародейка сама открывала
путь, которым мне должно идти,
сделав выбор для мира нежданный -
стать бродягой лирических рифм

я прошёл путь больших испытаний
и исканий, наветов людских,
что знакомы из повествований-
биографий поэтов былых

мои вирши Вселенной узнали -
озарений волнующий мир,
незнакомые люди внимали
переливам горящей души ...




14. - 15.01.2020


Рецензии