9

Крепкий старик-охранник, допущенный послушать игру на кото из-за ширмы



От звона струн я
Совсем проснулся.
Моя зимняя хандра
Ввергает меня
В зимний бесконечный сон.

Шелест снежинок
Шепчет: "Засыпай!"
И я, заколдованный,
Сажусь на землю
И закрываю глаза.

Но в этой песне
Я услышал мать:
Она пела мне сказку
О храбрых буси,
О могучих воинах.

И такова была
Сила памяти
О доме и матери,
Что вскорости сон
Закончился и исчез.

Я вижу залу,
Полную людей,
Они думают о своем.
Мои же мысли
Полны лишь детством моим.

Но как же долго
Мне быть в сознаньи?
Зима не отпустит меня.
В воспоминаньях
Прожить жизнь невозможно.

Ответ должен быть
В этих звуках.
Было б жестоко не дать мне
Ответа, раз уж
Просветление пришло.


Рецензии