8

Дама в скромной, но изысканной одежде, готовящаяся уйти в монастырь




Что за странный день!
Выпал первый снег,
Но нет счастья на душе.
Как же так можно?
Моя жизнь - в созерцаньи.

Небо тяжелей
И серей, чем ад;
Неприятно на сердце.
Снег отвечает
Равнодушно-уныло.

Что же со мною?
Неужели я
Возвращаюсь к той весне?
Неужели мне
Снова вкушать этот яд?

Как же постичь Дзен?
Задаю вопрос
И ответа не слышу,
Ведь знаю сама,
Что выход в спокойствии.

До покоя ли,
Когда трепещет
Сердце, что спалено
Огнем былого
Чувства? Вот и ответ: нет.

В пепле прошлого
Водятся духи,
Что сводят меня с ума.

Не было и нет
Того, кто смутил
Покой на моей душе.

Увы, но память
Больная моя
Говорит об обратном.


Рецензии