7

Ответ девушки, скромно внимающей мелодии кото, молодому чиновнику Четвертого ранга



Как ты увидел,
Дерзкий юноша,
Красу моего лица?
Я так старалась
Прикрыть его рукавом...

Что же общего
У ночных небес
С моими волосами?
Звезды не могут
Предпочесть меня небу.

Травы и цветы
Вовсе не любя
Хватаются за ноги.
Может, я топчу
Их дом и они мне мстят?

Как же мой голос
Мог ты услышать?
Не говорила с тобой
Я ни разу и
Не пела сладких песен.

Милосердие
Я бы имела,
Если б ты его имел!
Непристойно так
Не ведут себя с девой!

Хоть сердце свое
К ногам положил,
Моего я не отдам!
Обручена я,
Потому не свободна.


Рецензии