1

Молодой чиновник Четвертого ранга - девушке, которая сидит в углу комнаты, слушая восхитительную игру на кото и закрывая лицо рукавом


Ты так красива,
Что даже солнце
С луною забыли долг,
Только бы смотреть,
Светясь, на твое лицо.

Твои волосы
Так черны, что ночь
Послала звезды, чтобы
Светить там, но им
Не под силу эта тьма.

Ты грациозна,
Подобно иве;
Цветы на лугу хотят
Запутываться
В складках твоей одежды.

Твой голос звонок -
Ни одна флейта
Не смеет соперничать.
Гонг склоняется
Перед его силою.

Лишь движением
Глаз под рукавом
Ты сокрушаешь горы
И сердца сильных -
Имей милосердие!

И мы попали
В эту ловушку,
Но нет сладостней раны!
Знай: сердце мое
У твоих изящных ног.


Рецензии