Поэма на крови

О своем спектакле Марина Влади рассказывала так:
- Это мое объяснение в любви человеку,
который был одним из самых выдающихся поэтов своего поколения...

Театр "Буф дю Нор",  подмостки и Париж,
Аншлаг  опять, все зрители в  полёте,
И меж рядов стучит сердцами тишь,
С экрана взгляд  Высоцкого  в цейтноте.

На сцене  миг  признания в любви,
Марины Влади - рыцарю и барду,
В ритм бьётся пульс: поэма на крови,
И слёз поток шарами от бильярда.

Слова волной в сердца приносят боль,
И ярких чувств не выпитую гамму,
Где на распятье и судьба,  и роль,
Бросает души  в долговую яму.

Её любовь,  как  искренности сплав,
Любовь людей,  как Реквием и Ода,
Она читает,  силы все собрав,
О нём, о  ней,  о "счастье для народа".

А на экране -  песенный венок,
Хитов тех самых, что всегда - набатом,
Как будто он,  присев у её ног,
Поёт взахлёб,  мигая плутовато.

Огромный зал раздвинул рамки стен,
Они вдвоём,  как в замкнутом полёте,
Где их  спираль*,  невидимая всем,
И лишь сердцам - Марины и Володи.


печатается повторно в редакции для спектакля


Рецензии
Душу рвёшь, Аллочка!
СПАСИБО!

Галина Высоцкая   05.02.2020 13:51     Заявить о нарушении
..слёз поток шарами от бильярда.. гы-гы!

Николай Горячев   04.06.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.