Есть такое поверие

     Есть поверие: как нам родиться -
     Нашим душам дают две тропинки,
     Чтоб смогли они так разделиться -
     И стать разные две половинки...
   
     И теперь они ищут друг друга:
     Кто - находит, а кто - как придётся,
     Кто жену ищет, кто-то - супруга
     В той надежде, что скоро найдётся.

     Ошибаются много, конечно, -
     Эти души меняют же лица!
     Но искать не придётся им вечно -
     Всему поиску есть и граница.

     Не ищите глазами, а -  сердцем
     Половинку, что лик поменяла!
     И отыщете сразу же дверцу
     Ту, которая вас  разделяла!
    


Рецензии
Симпатичное поверье. Если оно известно, то кому-то пригодилось...
Всего доброго Вам!
Евгений Япрынцев.

Скрипти   23.01.2020 20:45     Заявить о нарушении