Обыденность

Бескрайне  ВРЕМЯ  во  вселенной,
Но,  если  в  ЖИЗНЬ  «упаковать»
Среди  галактики  нетленной
С  возможностью  весь  МИГ  объять,

То  мы  увидим  ход  событий,
Свершений  малых  и  больших
И  удивительных  открытий
Невероятных  и  простых.

Одни  нас  кратно  восхищают
И  наполняют  смыслом  жить,
Другие  вовсе  не  прельщают
И  полагают  их  забыть.

Бежит  обыденность  по  будням,
Где  время  кратКо  в  ряд  причин,
Бывает,  что  тягуче  трудно,
Снуют  -  вокруг,  а   ты  -  один.

Тогда  нам  есть  над  чем  подумать,
Чтоб  изменить  сюжетность  сцен
И  не  попасть  по  воле  судеб
В  гнетущий  омут,  тленный  плен.

Вокруг  нас  мир  прекрасных  красок,
И  это  здесь  и  за  окном
С  теплом,  добром,  без  лживых  масок,
Прими   душой  ВСЁ  ЭТО  в  ДОМ.

Прими  мгновения  ВСЕХ  буден, -
Явлений  будто  в  полутьме
И  безразличья  вязкий  студень
И  непричастность  к  кутерьме.

Хандра  с  апатией  в  замесе
Таит  опаснейший  момент,
Не  дай  продлиться  этой  пьесе,
Впиши   в  сценарий   свой  контент,

Который  приближает  ясность,
Жизнь  не  сдвигая   на  потом,
Дарует  СМЫСЛ,  свет  и  причастность
Во  всём,  что  вертится  кругом.

«ПОТОМ»  -  у  каждого  не  много,
Что  к  году  год  осознаём,
Не  так  длинна  пути  дорога,
Которой  по  земле  идём.

Нет  радости  в  хуле  и  ссоре,
О  том  известно  наперёд,
Безбрежна  будет  жизнь,  как  море,
Когда  в  душе  любовь  живёт.

            (С.В.Ю., 15 января 2020 г.)

    * фото из интернета


Рецензии
Справедливо: "ПОТОМ- у каждого не много..."Удачи Вам и хорошего настроения!С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   19.05.2020 12:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте ! Спасибо, Руся, вам за отклик. Как правило, мы простые ИСТИНЫ по-жизни как бы "забываем". Вам успехов, а главное - здоровья ! С уважением.

Владимир Стульников   20.05.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.